Schülerinnen und Schüler erhalten Sportabzeichen

Start | Aktuelles | Schülerinnen und Schüler erhalten Sportabzeichen

Im Jahr 2018 war die KGS Eikamp wieder sportlich unterwegs. Denn seit mittlerweile 4 Jahren legen jedes Jahr viele Schülerinnen und Schüler die Prüfungen für das Deutsche Sportabzeichen ab. Gesammelt werden dabei die Leistungen von der Teilnahme bei den Gemeindemeisterschaften Odenthal und Leistungen, die im Sportunterricht geprüft werden. Die jeweils besten Ergebnisse aus den 4 Kategorien Schnelligkeit, Ausdauer, Kraft und Koordination sowie des Schwimmfertigkeitsnachweis mit Bronze sind für den Erhalt des Sportabzeichens Voraussetzung.

Am 18.03.2019 wurden 57 Kindern, die die Leistungen für das Deutsche Sportabzeichen in 2018 geschafft haben, ihre Urkunden und Abzeichen in Bronze, Silber und Gold feierlich verliehen. Das Deutsche Sportabzeichen ist ein Ehrenzeichen der Bundesrepublik Deutschland mit Ordenscharakter. Ein Grund mehr noch stolzer auf die erreichten Leistungen zu sein.

Auch in diesem Jahr wird wieder fleißig geübt und geprüft. Wer es auch einmal als Erwachsener ausprobieren möchte, der hat am offiziellen und kostenlosen Sportabzeichenabend in Odenthal am 04.06.2019 ab 18.30 Uhr die Chance dazu.

Dieser Beitrag wurde in Aktuelles veröffentlicht.