Intergalaktisch gut – die Schulkarnevalssitzung 2016

Start | Aktuelles | Intergalaktisch gut – die Schulkarnevalssitzung 2016

Im Himmel über Eikamp schweben seit dem 3. Februar unzählige Raketen, die an diesem Tag von den Jecken auf der Schulkarnevalssitzung der KGS Eikamp gezündet wurden. Die dreieinhalbstündige Sitzung unter Eikamps diesjährigem Zugmotto „Intergalaktisch im Allkamp“ wurde von Schülerinnen, Schülern und Lehrinnen selbst gestaltet. Traditionell startete die Sitzung wieder mit dem Besuch des Bergisch Gladbacher Dreigestirns samt Prinzengarde. Durch das gesamte Programm führte Robert Lennerts, der Bürgermeister von Odenthal höchstpersönlich. Begleitet wurde er von Markus Schmitter am Keybord und Benny an der Technik, die zwischen den einzelnen Auftritten durch musikalische Einlagen immer wieder für tolle Stimmung sorgten. Jede Klasse, das Lehrerkollegium und der Schulchor hatten ein buntes Programm aus Tanzeinlagen, Sketchen und Liedern einstudiert und präsentierten dieses dem närrischen Publikum. Tänzerisches Können zeigte auch der Gastauftritt der Tanzgruppe „Jecke Pänz“ mit mehreren akrobatischen Formationen. Eine schöne und lustige Karnevalssitzung, welche nur alle vier Jahre im Schulprogramm ihren Platz findet, endete pünktlich zu Schulschluss mit einer langen Polonaise durch die Aula.