Start | Förderverein

Ohne Sie läuft gar nichts!

Ohne Sie, die Eltern, Lehrer und Freunde der Schule hätten unsere Schüler in den letzten Jahren auf einiges verzichten müssen. Bekannterweise werden die Mittel einer Schule heute immer knapper. Um so wichtiger ist es, notwendige Anschaffungen selber zu organisieren und zu finanzieren.

Vieles, was Sie in unserer Schule vorfinden, wurde durch den Förderverein erst möglich gemacht. So zum Beispiel:

• eine abwechslungsreiche Pausengestaltung durch Anschaffung von Tischtennisplatte, Rutschtunnel, Basketballkorb, Rutschgondel, komplette Erneuerung der Spielgeräte im Außenbereich usw.,
  • Aufbau und Unterhaltung einer Schulbücherei,
  • Finanzierung und Unterhaltung von Schul-AG´s
    (z.B. Computer-AG, Schülerzeitungs-AG),
  • Anschaffung von Medien für den Unterricht
    (z.B. Fernseher, Video-Rekorder, CD-Spieler).
  • weitere Informationen zu den Fördermaßnahmen in den letzten Jahren finden Sie hier: 2012, 2013, 2014, 2015

Nicht nur materielle Anschaffungen werden getätigt.

Insbesondere wird auch die Zusammenarbeit zwischen Schülern, Eltern und Lehrern gefördert. Der Förderverein beteiligt sich an der Organisation und Finanzierung verschiedener schulischer Veranstaltungen (z.B. Bewirtung von Eltern der Erstklässler am Einschulungstag, Erntedankfest, St. Martin).

Jedes Jahr ist es für uns eine besondere Herausforderung, die Eltern der neuen Schüler unserer Grundschule als Mitglieder zu gewinnen. Dies ist von besonderer Bedeutung, denn nur mit vielen Mitgliedern kann unser Förderverein erfolgreich zum „Wohl unserer Kinder“ tätig werden.

Dafür brauchen wir Ihre Unterstützung

Mit einem jährlichen Beitrag von nur 15,00 Euro können Sie unsere Arbeit und Ihre Kinder unterstützen. Für Spenden kann auf Wunsch eine Spendenquittung zur Vorlage beim Finanzamt ausgestellt werden.

Vergessen Sie bitte nicht die Beitrittserklärung Förderverein KGS Eikamp (PDF) auszudrucken und dem Förderverein zuzusenden. Vielen Dank!

"Zweck unseres Fördervereins ist es, die Grundschule in allen Belangen, mit Rat und Tat, zu unterstützen, insbesondere auch bedürftige Kinder. Hierbei liegt uns auch die Pflege der Verbindung zwischen Lehrern, Schülern und Eltern sowie den ortsansässigen Vereinen am Herzen."

Werden Sie Mitglied und unterstützen Sie die Projekte der Schule

Aktuell im Vorstand des Fördervereins:

• Patricia Tramsen, Vors.
  • Sandra Vogel
  • Petra Fey
  • Bianca Melcher
  • Ulla Döpper

E-Mail: foerderverein@kgs-eikamp.de

Bankverbindungen

• VR-Bank Bergisch Gladbach e.G.
    BIC: GENODED1PAF
  • Kreissparkasse Köln