Besuch aus Burkina Faso

Start | Aktuelles | Besuch aus Burkina Faso

Mitte Juni 2016 besuchte Laurentine Yameogo unsere Grundschule. Die Leiterin des Kinderhauses in Koudougou/Burkina Faso, welches die Grundschule schon seit mehreren Jahren durch viele Aktionen unterstützt, beantwortete viele Fragen der neugierigen Schülerinnen und Schüler:

„Wie viele Kinder werden betreut? Spielen die Kinder auch Streiche? Wie kamen Sie darauf, ein Waisenhaus zu gründen? Ist schon mal ein Kind gestorben? ..“

Geduldig, erstaunt und manchmal amüsiert beantwortete Frau Yameogo jede einzelne Frage.

„45 Kinder leben zurzeit auf dem Gelände.“ „Wie in Deutschland so spielen auch die afrikanischen Kinder gern Streiche und machen viele Dummheiten.“ „Ich wollte helfen, als ich sah, wie viele Kinder ohne Mutter nicht aufwachsen können.“ „Ja, es kam vor, dass ein Kind gestorben ist. Entweder war es zu schwach, als es zu uns kam oder so krank, dass die ärztliche Versorgung in Koudougou nicht ausreichte, es am Leben zu erhalten.“

Auch der Landtagsabgeordnete, Rainer Deppe, der das Schulprojekt in den Medien aufmerksam verfolgt, war zugegen und hatte ebenfalls Fragen an den Vorstand (vertreten durch Beate Molitor und Anne Kersting) sowie an die Waisenhausleiterin persönlich. Herr Deppe zeigte sich persönlich bewegt und hocherfreut über das Projekt in Koudougou, das in den vergangenen Jahren durch viele persönliche Spenden, durch Patenschaften und Förderbeiträge beträchtlich gewachsen ist.