54 Deutsche Sportabzeichen verliehen

Start | Aktuelles | 54 Deutsche Sportabzeichen verliehen

13 Goldene, 20 silberne und 20 bronzene Sportabzeichen wurden am Dienstag, 02.02.2016, mitten im karnevalistischen Treiben an 53 Schülerinnen und Schüler der KGS Eikamp verliehen- darunter auch Rektorin Anne Kersting, die erstmalig und mit gutem Beispiel voran das Sportabzeichen in 2015 ablegte. Wir gratulieren allen herzlich für diese große sportliche Leistung.

Durch die Teilnahme der gesamten Grundschule an den Leichtathletik Gemeindemeisterschaften in Odenthal im August 2015 erreichten viele Schülerinnen und Schüler mit den dort erzielten Leistungen auch die Anforderungen für das Deutsche Sportabzeichen. Dafür sind Leistungen aus den vier Bereichen Kraft, Ausdauer, Koordination, Schnelligkeit und ein Schwimmnachweis ab Bronze erforderlich. Das Sportabzeichen kann jedes Jahr ab 6 Jahre abgelegt werden und wir hoffen, dass auch in 2016 noch mehr Schülerinnen und Schüler dies schaffen.

Wir danken dem Oberodenthaler Sport-Club, der die Auswertung und Beantragung der Abzeichen beim DOSB durchgeführt hat und der Kreissparkasse Odenthal, die durch eine Spende die Sportabzeichen der Kinder finanziert hat.

DOSB_2015